Поколенье мое...

Галина Шкавронская
Поколенье мое: планов высь, громадьё,
Утопичность идей и дерзаний.
Поколенье моё: идеалов враньё.
Боль и мука разочарований.

Поколенье моё. Скромно столь бытиё.
Честь и гордость великих открытий.
И военная мощь... С изотопами дождь.
Жизнь – вулкан самых разных событий!

Но, привычно к нужде, выживая везде,
Столь духовно моё поколенье!
Не доев, не доспав, отражает в стихах
Боль и радость прожитых мгновений.

В горе песни поёт и, мечтая, живёт,
На любовь где-то взяв вдохновение,
Предпочтя романтизм, терпит капитализм,
Капитал, все ж, презрев как явление.

Наша жизнь есть пример, как хранить средь химер
Душу чистой, хранить человечность,
Не продажными быть, всё, что вечно, ценить,
Ибо ждёт нас в итоге лишь вечность!

Сентябрь 2007г.