Бродят ветры

Логиня
Шелестя чуть слышно мягкими ботинками,
Бродят ветры отрешённо в парке старом.
Облетает в небе облако дождинками,
И листва струится вдоль по тротуарам.

В тщетных поисках тепла былого, чуда ли,
То безвольны, то угрюмо-деловиты,
Тихо-тихо бродят ветры бесприютные,
Зябко кутаясь в туманные хламиды.

Бродят ветры, шепчут вычурные странности...
Дремлет осень в старом парке на рассвете.
Лишь кружится рыжий пёс в щенячьей радости,
Ухватить стремясь замешкавшийся ветер.


13–21.09.2007