Заклятье

Працх-Блюз
Как только красный дым накроет мох,
Хмельные чувства переполнят вдох
И лопнут разом рамки бытия,
И алая рассветная заря.
По следу уходящих в новый мир
Рвануться волком, из последних сил
Вцепившись в ногу Бледного Коня
Остановить ход времени...

Заря.
Последняя иль первая? едва ли..
Проводит в дальний путь очередная
И сладкий мир тот, нежности и лжи,
Уже летит назад, неудержим.

По снегу, ярче адского огня,
В последний путь уходит от меня
Та запоздалая, нежданная заря,
Что долго так звала с собой,
А я вернулся в мир земной.