Глубокий осенний вечер

Елена Кудашева
Башня на башенке: высится город,
Золотоглазые реют уступы;
Сорят монетой за каменный ворот
Парковой рощи осенние купы.

Всё мне встречаются лунные лица;
Сумерки прелы и благоуханны;
С неба ночная летит кобылица,
Светом далекой звезды осиянна.

Где-то глубинами синей Вселенной
Ходит пастух человечьего стада.
Ночью волшебною в мир сотворенный
Падает яблоком зимним прохлада.

сентябрь 2007