Они приходят

Юрий Артамонов
Приходят дети в этот мир,
Который мы своим считаем,
Но что о главном в жизни знаем,
Все наши мысли - лишь эфир ?

Откуда в них душа и разум,
Начало в чём, где этот миг,
Когда рожденья первый крик
Становится осмысленною фразой ?

Ребёнок, словно белый лист,
Что будет там написано судьбою,
Что предсказали звёзды над тобою ?
И будет путь до них тернист…

Но почему так ограничены мозги-
Не понимаем бесконечности Вселенной,
Как обезьяна никогда не осознает, верно,
Размеров и сферичности Земли ?
 
Для нас был создан Божий Свет,
Чтоб от рожденья до могилы
Творить, любить и тратить силы,
Оставить детям свой завет…

Они найдут на всё ответ !