экзамен по операционным системам довел до вдохновения

Елена Солнышко
Я читала про процессор,
Про дескриптор и ОС,
Я читала про селектор -
Это просто темный лес.

Я логические диски
Изучаю каждый день,
И про то, зачем нам BIOS,
Мне сто раз читать не лень.

Кластер, сектор, сигнатура -
Всё смешалось в голове,
И начальная загрузка
Часто ночью снится мне.

В голове моей сейчас
Все 3 вида исключений:
Есть ловушки и аварии,
Не обойтись без нарушений.

Жесткий диск мозгов моих
Поделился на разделы,
Только вместо кода в них
Только лишь одни пробелы.

Привилегии, защиты,
Память виртуальная.
Как же все это запомнить?
Задача нереальная.

Вот бы побольше памяти
Моим мозгам добавить бы.

Сейчас компьютер мой устал,
Весь день он лекции читал,
Он ночь поспит и отдохнет,
А завтра заново учить начнет.


январь 2007