Страдания

Александр Коротынский
Ну, что я вам , девчонки, скажу
Мужикоф нынче нету излишков.
Вот на нашем седьмом этажу,
Только бабы одне, да детишки

А ведь были же семьи, когда
Мы сюда в новый дом заселялись.
Только хде те былые года?
Фсе года за порогом остались.

Вон, Петрович, напротив сусед
Как дубок был, из старой закваски…
Только нет уж Петровича, нет –
Схоронила его бабка Настя

Ну, а Митька? Не парень – орёл!
Его Клавка жалела, однако
Возвращался с завода, не шел,
А вприпрыжку. Здоровый, чертяка!

Но завода того след простыл,
Там теперь казино с егельбаной
Ну и парень-то с горя запил,
Не сдержался. Да больно уж рано.

Клафка с им-то софсем извелась,
Он же пьяный – дурной, как полено
Да, такая лихая напасть,
Горькой редьки хужее и хрена.

Прогнала его Клафка за дверь.
А хто знаит-то, хде он ночует…
Был наш Митька орёл, а теперь
Словно пес подзаборный бомжует.

Да и мой-то, вот старый козёл!
Мол, любофь у него, всё такое...
К энтой рыжей лахудре ушел…
А любофь –это што же такое?

Да, поди ж третий год миновал,
Как одне праживаим мы с сыном.
Закатила я, бабы, скандал...
Ну да бог с ним, с седым кобелином

Поначалу волосья рвала,
Девятнадцать годочков – не шутка!
Всё ему, подлецу, отдала
Да и сын уже вырос, Мишутка...

Вот такие вот, бабы дела...
Ни хватаит, мушшин, ни хватаит...
Можит я чего ни поняла
Пра любофь ету, хрен её знаит?

Ой, а ентот –то, Эдик – молчун...
Мой козел, он же с дефкой хотя бы.
Ну а тот с мужиком... Фсё, молчу…
До чего докатилися, бабы?