Паучок

Татьяна Рускуле
В паутинке на рябинке паучок,
Он обычный паучонок, восемь ног.
Он трясётся в паутинке на ветру,
Чем помочь мне паучонку по- утру?

Глазки круглые испуганно глядят
И добыче в паутинке он не рад.
Ветер ласково качнёт его, дразня...
Убежать готов он в страхе от меня.