Осенней ночью

Ада Валар
Сон мой сбежал, оставляя подругу - бессонницу,
Сильно зажмурясь, стою на пустом подоконнике
Воздух вдыхая осенний, подумаю: полно те,
Радуйся, ночь безмятежна, а утро то проклято.
Комнату ветер-проказник зачем-то засыпал листьями...
Снова зажмурясь, нырну в эти желтые осени мысли.
Стану невидимо легкою дымкой серебренной,
Медленно, тающе, я поплыву по уснувшему городу.
В ночь, тишиною ведомая, буду смеренная,
Сладкою негой окутывать Царствие сонное.
Будет мне ветер в помощниках, будет он - гидом мне,
Станет рассказывать сказки, а может и тайны вселенские.
С ним мы подружимся, да и не раз еще встретимся,
(Только бы мне не забыть, как становятся дымкою томною)
Звезды тревожным мерцанием друг с другом шепчутся,
Значит, рассвет уж очнулся и к городу близится.
Чтож, мы расстанемся с ветром, до завтра..наверное..
Он полетит воровать снова листья с деревьев, отчаянно.

(Ты если что заходи, мои окна открыты Незримому...)