Сказка на ночь

Дмитрий Пешкофф
Едва только ночь нам подарит прохладу,
Укрывая покоем город большой,
Соловей запоёт под окном серенаду,
Прогоняя твой страх пред ночной темнотой.
Ты услышишь его в затихающем гуле,
Встанешь, кутаясь в кофту свою.
И, словно все звуки в дожде утонули,
Выйдешь ты у дождя на краю.
Ночь обнимет тебя своим хладным дыханьем,
А слезинки дождя отразят лунный свет.
Соловьиная трель будто напоминанье,
Как далёкая память непрожитых лет.
Взглядом мысли на небе ты увидишь корабль,
Что в лунном сияньи на млечном пути.
Стремится он в гавань,
Где стоит в ожиданьи
Та, роднее которой нигде не найти.
Ты представишь их встречу,
Как в огненной вспышке,
Два любящих сердца сольются в одном.
Ты историю эту в шуме ветра услышишь,
И проснётся надежда в сердце твоём.
Может быть, так случится - из дождя и тумана,
Когда тебе будет одиноко одной,
Постучит в твою дверь тот, самый желанный,
Кто согреет любовью и будет с тобой.