Октябрь за окном

Дмитрий Пешкофф
Ну вот, я окончательно проснулся.
Обрывки сна наполнят мысли.
Мир в одеяло листьев жёлтых обернулся.
Сменилось осенью цветенье жизни.
Прошёл сезон тепла и счастья окрылённых,
Той радостью и нежной, как цветок, любовью.
Не замечая крыльев, солнцем опалённых,
Шагаем дальше, наслаждаясь этой болью.
Шурша, чуть слышно, кружат листья.
Деревья с лёгкой грустью расстаются с ними.
И скоро птицы ручейками в тёплый край польются,
А мы останемся наедине с делами городскими.