Летний день Искушение

Дмитрий Пешкофф
Ароматов летних искушенье
Меня взволнует вместе с запахом твоих волос.
И локоны твои на краткое мгновенье
Щеки моей коснутся лепестками роз.

Согреты солнца лучезарной дланью
Мы растворимся в сказочности дня.
Застыв, как дивные созданья,
Что сотканы из неба и огня.

Мы упадём, разбившись о песок,
Увязнем в зарождающемся зное,
А волны будуть шелестеть у ног,
Как собеседник в нашем разговоре.

Дыханье лета унесёт печалей пепел,
И мы уйдём за мировые ткани.
Наступит ночь - и звёзды, словно свечи,
В глазах твоих загадкой замерцают.

Наш день уйдёт, от тьмы погибнет солнце,
Сверчки оплачут наше расставанье.
И поцелуй, вдруг, с губ твоих сорвётся,
Оставшись на губах моих, как заклинанье.