Разбитый фарфор мы были...

Дмитрий Пешкофф
Пока солнце, пока ушедшее лето.
Я вернулся домой на острие ветра.
Кровавые листья ниспадают как локоны,
И неверие жизни в закрывшихся окнах.
 
Где та, что ушла, без слов, без записки,
Что была столь родной и немыслимо близкой?
Старый шкаф призадумался скрипнувшей дверцей...
Он такой же пустой, как остывшее сердце.
 
Когда-то мы были почти что богами,
Попирая приличья босыми ногами.
Мы мчались по жизни наперекор.
А что же осталось...? Разбитый фарфор.