Пробуждение гиганта

Дмитрий Пешкофф
Во тьме кромешной мёртвый город
Мелькают призраки машин
Дома притихшие, уснули словно
Молчание хранит их господин.

Провалы чёрные глазниц закрылись
Укрыв ничтожной жизни свет,
Чтоб ночью жить дома родились
Не жизнь, а созерцанье лет.

Но вот, искристая комета
За горизонтом разлила лучи.
И город в предвкушении рассвета
Воскрес из пелены ночи.

Дома вздохнули, миллионы глаз открылись -
Зажёгся в окнах яркий свет.
И эхом голосов ночная гладь разбилась,
На улицы потёк живой змеистый след.

Дороги и мосты, пригорки и канавы
Живут под натиском лучей в зените.
Всё взбудоражилось, неслышно задрожало
Гигант проснулся! Люди, трепещите!