Одна

Юлия Хора
Приду домой, опять одна,
За окнами пурга.
И душу запорошат мне
Белые снега.

Пусть зимний ветер не тревожит
Сада красоту,
А лунный свет подарит вновь
Душе моей мечту.

А снег кружИт в ночных огнях
И нет пути назад.
А на тропе еще моей
Достаточно преград.

Сегодня вечер тишины.
Свечи горит огонь!
Не говори мне о любви
И боль мою не тронь.

*************************
Огни из соседних окон бликами на стене…
Я не  верусь к тебе снова, хоть будет так больно мне.

Врывается ветер-странник, рассыпав колоду карт.
Я расправляю крылья, лечу в свой капризный март.

Знать не хочу о судьбе непростой, разуму наперекор…
Орнаментом странным на коже откроется дивный узор.