Подчиненность

Екатерина Щетинина
 

Жизнь подчиняется стихам,
хотите – верьте,
а если нет, то вас никто не принуждает,
но только вижу я:
всё меньше круговерти
вокруг того,
что звук ритмический рождает.

Всё затихает
(не нужны аплодисменты!);
весь мир становится единством одиночек,
и ловит сердце эти вечные моменты
слиянья с вечной тишиною –
между строчек…