Робинзониада

Екатерина Щетинина
Наступит день – ты станешь Робинзоном
На острове пустынно-одиноком,
Согласно нам неведомым законам,
Ты выживешь в крушении жестоком.

Но будешь ты один на целом свете,
И рядом ни души – такая штука,
На зов твой даже эхо не ответит,
Покажется спасенье новой мукой…

В отчаянье впадёшь, ломая руки,
Уже не ждя спасительного судна
И, с жизнью прошлой навсегда в разлуке,
Захочешь сном забыться беспробудным.

Бороться со своей начнёшь натурой
И с призраками-демонами ночи,
Лечиться – не аптечною микстурой,
Травою и настоем вешних почек.

Знакомиться начнёшь с самим собою
И вспоминать забытые уменья,
И остров наполнять своей любовью,
Соединяя порванные звенья…