Как уходят женщины любимые

Екатерина Щетинина
Как уходят женщины любимые?
Почему мы отпускаем их?
Думая, что за седыми зимами
Вновь закружит нас весенний вихрь?

Думая, что не познали главного,
Думая, что время есть еще,
Опасаясь поединка равного
Или полагаясь на расчёт?

Почему они такие чуткие,
Видя колебания насквозь, -
Женщины, скрывающие шутками
Боль от безнадёжной жизни врозь?

Каково им – только Богу ведомо –
Всё, что не сбылось, опять забыть…

Если не бежим за ними следом мы,
То и нам любимыми не быть!