Музыкант

Ольга Стрижкова
 МУЗЫКАНТ
 Д. Я.
 1.
 Тронут клавиши пальцы тонкие.
 Звуки первые так легки.
 Они разные – были звонкие,
 Будут терпкими, как духи!

 То натянутся нитью солнечной,
 Вверх дороженька. В облака.
 То по снегу цепочкой строчечной,
 За полевкой метет лиса.

 Грозовым обвалом рушатся,
 Крики чаек сердце рвут.
 Было морем - стало лужицей,
 Коркой наста, схватившись вдруг.

 Взмыли трепетно - вниз убитые,
 Голос радостный вдруг хрипит.
 В Ад живехоньки. В Рай убитые,
 И прозрачный ручей не бежит.
 
 2.
 Все стремительней и отточенней
 Устремляется лава на свет.
 Вырывается то, что заточено,
 Было в сердце за тысячу лет.

 Музыкант, потерпи! Это соло,
 Не для каждого в жизни дано.
 Звук, порой, убивает как слово!
 За собой зовет, как руно!
 
 Эта горькая мощь, как награда,
 За молчанье, кто мимо пройдет
 Увертюра бессмертна. Так надо -
 Острой болью оплачивай счет!

10-28-07.07