Поезд

Екатерина Щетинина
Поезд проскочил через весну,
Растопив остатки снежной наледи,
Невозможно было в нём уснуть –
Всё тянуло в хороводы – «на люди».

А потом, немного заскучав,
Я и не заметила, как ночью
Поезд в лето въехал сгоряча,
В жар его и марево сорочье.

Он при этом что-то затоптал
Или стёр колесами стальными –
Чей-то образ, что родным не стал,
Чьё-то драгоценнейшее имя…

Громыхая, скорость набирал,
Новый появился в нём попутчик…
Примеряла красный я коралл,
Только был он бирюзы не лучше.

Кто-то уходил, роняя стон,
Кто-то целовал, колени гладил…
Вдруг я увидала: мой вагон
Едет по полям большой тетради!

Через море радостей и слёз,
Через сон – то тяжкий, то беспечный
Он меня к моим стихам привёз,
Списанным, быть может,
с Книги Вечной…