Мечтаю с луной

Серж Дручин
Листая страницы, плывя по теченью,
Встречая рассветы, мечтаю с луной
Серебряным ветром лететь за тобой.

И дрогнут ресницы, и кротким движеньем
Изящество жеста игры продолженьем
Нарушит созревший в покоях покой.

Прервется дыхание ласковым: "Ой!"
И ночь отсчитает минуты забвенья,
И утро не властно уже над рекой.

А мысли не властны уже над смятеньем --
От сердца до сердца поток золотой,
И прошлой беды далеки огорченья.

Лишь солнечный зайчик, свидетель немой,
На пальцах оставит следы обрученья.

16.09.2007 02:19
Ред. Fri Sep 21 21:49:13 2007

PS Изначально было два катрена два терцина.
Потом прорезалось такое вот расположение.
Если это нарушение канонов строгой формы,
дайте пожалуйста знать об этом -- сменю жанр :)