К началу всех имён

Екатерина Щетинина
К началу всех имён, к истоку вод
Душа освобождённая стремится –
Туда, где родилась и воду пьёт
Ещё никак не названная Птица.

Не ласточка, не галка, не скворец,
А просто плод любви земли и неба,
Что к Матери испытывал Отец,
Когда ещё никто на свете не был...

Когда еще не родился Адам,
Чтоб дать всему название и имя,
Когда один – нерукотворный Храм
Мечтал детьми наполниться своими.

А дети родились и все ушли
И потонули в тысячах названий –
Всё дальше от неназванной земли
И от её святых обетований…

К началу всех имён, к истоку вод
Мы совершим когда-то поворот.