Перепутье

Володя Давыдов
 
Вновь жизни «развилка» - стою, размышляю :
И так – «не фонтан», и вот так – «не струя»…
Как в сказке: направо – коня потеряешь,
Налево – там  конь  потеряет тебя…
 Кто прямо пойдёт, тот назад не вернётся -
 Стеною там лес, топь да крик воронья…
 И ведь, как нарочно – ТУДА,  душа  рвётся ?!
 Но, к счастью, «советчики» есть у меня !
« Сие невозможно – сказала ПРИЧИНА
- Зачем, чего ради? Опять – двадцать пять !
Где цель? Перспектива? – Туманна картина,
Опять наобум всё стремишься решать?»
 «И впрямь безрассудно! – Поддакнул ей ОПЫТ
 - Вновь жизнь преподаст тебе «горький урок » !
 Зачем ищешь горя, печалей и хлопот,
 Ведь била судьба тебя! Или не впрок?»
«Не спорю, есть люди, которым боль – в радость!
Но ты ж не из них! Уж тебя ль мне не знать?
Болезненно это – напомнила ГОРДОСТЬ
- А вдруг ошибёшься? Ведь будешь страдать!
 Да бросьте вы ныть! Пусть всё сам испытает!
 От ваших речей, в сердце лишь маета…
 Никто вас не слушает, всяк - сам решает!
 Пошли! Я – с тобой! – Подмигнула МЕЧТА