Закат

Юлиана Суренова
Ты совсем не осеннее, севшее слева от вечности
Венценосное солнце прощального тайного вечера.
Впереди - ни души. Поворот. Остановка. Конечная.
Ты, конечно, вернешься. Но нам говорить будет не о чем.

На небесном Граале по краю, по раю, как трещина -
Горизонт - разломить бы хлебами! Губами приблизиться
К дальнозорким глазам! Всё случится, как было обещано.
Если нам повезет. Если хватит падению низости

Всех подземных кругов. Обреки же меня на предательство!
Обличи, облекая в презренье скрижали, опавшие
Словно листья с осины. Казна страсти быстро растратится.
Чем пополнить ее? Я найду, чем, ты только не спрашивай.