Зал ожидания

Юлиана Суренова
Небеса с картины Дали. Отдаленная перспектива
Рассмотреть поближе не так чтоб особенно вдохновляла.
Вдохновенье спит. Для него недостаточно креатива.
Несомненен только диван, ожидающий, чтоб ушла я.

У дивана с креслом давно отношения не для прессы.
И чего я сиднем сижу? Улетаю, вроде, не в Муром.
За окном - картина Моне «Осень». Осень, что интересно,
Субъективно - пахнет вином, объективно - портит фигуру.

Позитива мало. Мала бесконечность. Взять бы на вырост:
Нелегал из ада Ван Гог, эмигрант из рая Безухов.
Стал вчерашним завтрашний день. Отложили жизнь, словно вылет,
До прихода лучших времен, хоть сегодня - ясно и сухо.