Отрезан день...

Ефим Ташлицкий
Отрезан день, ломоть нелегкий хлеба,
и солнце спряталось от света и людей,
промчался день, как росчерком по небу,
летит звезда и падает к воде.

И ночь теперь, как грусть меня тревожит,
все там запутанно и зыбко в темноте,
никчемные обиды снова гложут,
и я тону в какой-то немоте.

Я буду только на рассвете счастлив,
когда в ладонь плеснет мне первый луч,
он соберет разбитых мыслей части,
и превратит печали в новый ключ,

которым я открою день воскресный,
и сочиню молитвы мудрой суть,
сложу слова для яркой новой песни...
Ну а пока, - тревоги - не уснуть...