Гарри поттер

Людмила Буранова
 ГАРРИ ПОТТЕР

Я в бесконечность на метле лечу,
Чтоб снитч поймать свободною рукою.
Я не волшебник, я ещё учусь.
И нету ни минуты мне покоя.
Есть у меня друзья, и есть враги -
И в мире волшебства полно коварства.
И напрягаю я опять мозги,
Чтоб от судьбы изобрести лекарство.
Здесь варит зелья злой пофессор Снегг,
Любимый наш учитель станет волком,
И оклеветанный скиталец Блэк
Под маской пса скрываться будет долго.
Здесь привиденья чтут вчерашний день,
И в зареве, разлившемся повсюду,
Погибший мой отец - лесной олень -
Спешит на помощь в трудную минуту.
Витает надо мною дух беды.
Преодолеть его могу не скоро.
Но в замке тайные найти ходы
Мне помогает Карта Мародёров.
Дементоры мой охлаждают пыл.
Их поцелуй - конец для человека.
Но из окна спасённый Клювокрыл
Уносит в небо Сириуса Блэка.
Сова в конверте передаст привет
От тех, кто стал необходим и дорог.
И пусть надёжных предсказаний нет,
Всё ж не прощайте! Встретимся мы скоро.