Я. Удар в спину

Н.Б.
Я
Одиноким ударом последнего тусклого сердца
На острие поразившего в спину тупого ножа.
Вся
Кровь замерзает и ей никогда не согреться
В каплях пурпурных, в предсмертном дыханье дрожа.

Сталь
Гладкошерстная боль ускользнувшей, потраченной жизни,
Пепельный блеск расколовший задумчивость глаз.
Жаль,
Не удастся гульнуть напоследок, хотя бы на тризне,
Выпить вина за погибель, ещё только раз.

Крик
Это только сигнал к отступлению армии Веры,
Только гудок отплывающим в даль кораблям.
В миг
Мрамор тела растащат на части врачи-браконьеры
Как растащили при жизни меня по ролям.