Желание-2 продолжение

Юрий Аплауз
(См.сначала =ЖЕЛАНИЕ=)


А дальше что? Прохладой бьют фонтаны
Фруктовые сады вокруг дворца.
В тени деревьев, в сказочной аллее
Сидит султан, и нет на нём лица
В пруду плескались рыбки золотые
По стенам к небу тянется лoза.
Халиф востока, повелитель мира
Впервые в жизни опустил глаза
Сидел и думал он не о богатстве
Ведь на земле и так не царь, а бог.
Я выполнил всего одно желанье
Которое сперва понять не смог.
Завоевал пол мира, власть и деньги
И в роскоши купаюсь с детских лет.
Но неужели в этом глупом мире
Есть то, чего дороже просто нет.
Ты можешь всё, казни, люби и властвуй
Прелюбодействуй в меру и греши.
Но никакими стрелами на свете
Нельзя завоевать простой души.
Её нельзя послать на гильотину
Сгноить в темнице, скушать как фундук.
На цепь её никак ты не посадишь
И не закроешь с золотом в сундук.
Её ты можешь истоптать,изранить
Ты можешь даже в дущу наплевать
Но никакими стрелами на свете
Не сможешь ты её завоевать.
И даже нам,властителям великим
Нельзя её купить,да и продать.
Душа безмолвно покидает тело
Когда приходит время умирать.
И где-то там на небе,за Луною
Мы обретаем вечность и покой.
И кровь по телу липкою смолою
Стекает наземь тонкою струёй.
Под вечер солнце прячется в барханах
Струится медленно песок в часах.
Сидит султан и тихо смотрит в небо
Великий царь, и грусть в его глазах

(продолжение следует)

.