Взгляни в глаза мои

Працх-Блюз
Взгляни в глаза мои,
Что ты увидиш в них,
Финал истории,
Иль самый первый штрих,
Полна ли чаша,
Голуба ли даль?..
Взгляни в глаза мои,
В них вечная печаль,

В них шум сухих ветвей в ночи кромешной,
Пустой лесной тропой стук сердца бешеный,
В них запертых дверей холодный стон...
Взгляни в глаза мои,
В них вечный сон.

Лишь ветра завыванья за окном,
Лишь дождь холодный лупится в стекло,
Лишь двое мерзнущих в объятиях друг-друга...
Взгляни в глаза мои,
Ты в них увидиш вьюгу,

Увидиш вьюгу злую и любовь,
Что выпила до капли мою кровь,
Клинком не вытертым алеющий рассвет...
Взгляни в глаза мои,
В них солнца свет!..