Птицелов

Екатерина Щетинина
 

 Стояла, руки у горла сжав –
Ждала беспощадных слов,
Похожая на смешного стрижа,
А рядом был птицелов.

Зачем ему нужен был этот стриж?
А кто его знает? Он
Непостоянен был, как Париж,
И так же всегда влюблён.

В кого? А это зависело от
Угла наклона лучей,
От перебора случайных нот…
Он попросту был
Ни-
чей.