Самофотография

Екатерина Щетинина
 

 Весь мир живёт во мне, как будто
Я превратилась в шар земной:
Живёт факир и юный Будда,
Идёт сквозь солнце дождь грибной;

Во мне летают электрички
Во все концы земных дорог,
Во мне на влажной рукавичке
Лежит доверчивый снежок;

Ещё во мне с росистой ветки
Стекают капли на ладонь
Влюблённых, скрывшихся в беседке,
Ещё гудит печной огонь;

Во мне… Да что же это, право!?
Гончар шлифует свой кувшин,
Во мне есть скошенные травы
И отрешённость всех вершин.

Льнёт холодок усталых клавиш
К тому, кто может их согреть…

Ты тоже что-нибудь добавишь
Ко мне.
И не отнимешь впредь.