Отгоревшее лето

Александр Неткачев
Закружилась листьями
Лета блажь счастливая,
Лишь коснулась кистями
Осень торопливая,
Смело забирая в плен
Лето загорелое,
Изменяя без проблем
Лик мазками смелыми.

Солнышком обласканы
Дни казались сказкою.
Но теперь их лацканы
Осень кроет краскою.
Лето отгоревшее
Тлеет листьев пламенем,
Словно заболевшее
Осени дыханием.

Прелесть лета шалого
Бьётся до последнего
В море слёз лукавого
Дождика осеннего.
Синь небес простуженно
Облаками кутаясь,
Заблестела лужами,
Под ногами путаясь.

Осень с пониманием,
Зла не помня давнего,
Дарит на прощание
Прелесть лета бабьего.
В память сладострастия,
Счастьем налетевшего
И к любви причастия,
С летом отгоревшего.

Всё ж, очнётся осень, вдруг,
Грустным став художником,
Обезличив всё вокруг
Заунывным дождиком.
Но, запомнятся те дни,
Наши души гревшие.
Только, не вернут они
Лето отгоревшее.

20.09.2007. А. Неткачев.