Разговоры над Невой

Юлия Миханова
Заговорили звезды над Невой.
Одна другой печально шлет привет,
Кричит: «Куда же ты бежишь? Постой!»
И угасает, не дождавшись слов в ответ.

Заговорили над Невой ветра.
В их шепоте другой таится смысл:
«Приятель, улетаешь ты от нас, куда?
Так весел, так беспечен и так быстр...»

Заговорила невская вода,
Печаль качая на волнах кудрявых.
Сама с собой... Опять она одна
Края бордюров обняла лукавых.