Мячик

Степной Хорёк
Так совершенен этот мячик,
Мой юный и прекрасный мальчик,
Так бел и так красив на вид.
Скача, как легконогий зайчик,
Он только с ним играть велит.

Тебе вчера купила мама
Игрушку эту без изъяна.
Ты счастлив зависти ребят,
Что из песочницы упрямо
За вами с мячиком следят.

Его округлость покоряет.
И руки бережно сжимают
Упругий шар и день, и ночь.
Толк в счастье дети понимают,
И страсть их сложно превозмочь…

Удары ног вминают в стены,
Пас в грязь – стал чёрным нежно-белый.
В мальчишке поселился бес?
Столовый нож взят в руки смело,
Хлопок – и дивный мяч исчез.

Нет цвета, формы не осталось.
В чём дело? «Просто получалось,
Не я играл с ним – он со мной.
Мне невозможным показалось
Жить рядом с вечной белизной».