Небо в алмазах

Лика Гуменская
Небо в алмазах, сердце в занозах -
Так и кончается жаркое лето.
Не остановишь процесс, а билеты
В жаркие страны - всего лишь загвоздка,
Недолговременная отсрочка,
Залп запоздалый прощальных салютов...
Будет зима с ее холодом лютым,
Белое поле пустое. И точка.