Ты как весна

Алексд
Ты как весна - прекрасна совершенством,
Прелестна женской силой и умом.
В Твои глаза нырнуть одно блаженство,
Чтобы забыться сладким крепким сном.

Ты как весна легка, порою беспардонна,
С ее беспечным солнцем, небом голубым.
Не зря зовут Тебя Мадонной,
И причисляют с века в век к святым.

Ты как весна - журчишь ее капелью,
Рек широтой и трелями синиц,
Так манишь в омут глаз сиреневых купелью,
И нежной бабочкой столь чувственных ресниц.

Ты как весна - очаровательна и юна,
Той трогательностью рождающегося вновь,
Пронизанного свежестью и негой утра,
Как лет в 15-ть-первая любовь.

Ты как весна. И от Тебя не отвернуться.
Не оторвать ни рук, сердец, ни глаз.
Как сладко было бы в Твои объятия окунуться,
И раствориться в трогательности ласк.

Ты как весна. И совершенству Твоему не быть предела.
А каждый миг с Тобою словно вновь.
Мечта всей жизни, чтоб она весной - Тобою пела,
А в сердце поселилась вечная любовь.