Бег в пустоте

Елена Геннадьевна Павлова

Великий Хаос окружает нас,
Мы лишь соринки в каплях янтаря.
Встаёт над миром новая заря,
ВСЁ только здесь, сегодня и сейчас…
Зачёркнуто чередованье лет,
И время спицей, как земная ось,
Вчера, сегодня, завтра – все сошлось,
А в атомах, то нас здесь вовсе нет…
Из просто точки превратились в ноль,
Из кем-то свыше спущенных программ,
Придуман мир набором голограмм,
Но почему пронизывает боль?
И жуткий страх преследует тебя,
И каждый день один и тот же сон,
Что ты один, а образ твой смешён,
Как страшно раствориться не любя...
Забег по кругу в шумной тесноте,
А в наказанье - старость и уход,
Который день и месяцы, и год,
Мы всё бежим в незримой пустоте…