Осень здесь

Исаак Батлер
Так быстро закончилось лето,
И вновь асфальт залит дождем.
Холодное серое небо
Льет слезы о чем-то своем.

И кружатся желтые листья,
Срываясь с деревьев вниз.
Воробушков мелкие стайки
Уселись в рядок на карниз.

Раскрылись зонты у прохожих,
Застегнуты куртки, пальто.
И снова дождливая осень
Вымеряет время свое.

Весь воздух пропитан сыростью,
И тяжесть разрывает грудь.
А попросту ведь приходится
Полной грудью этот воздух вдохнуть.