Лошадка

Константин Исаченко
Целый день его нет дома,
А когда наступит вечер
Папа вновь придёт с работы.
Как же жду я этой встречи!

Улыбнётся он устало.
- Ну, рассказывай, проказник,
Что сегодня ты наделал?..
Ничего? Вот это праздник!

Как я рад, что он так шутит.
И, не дав ему раздеться,
Обнимаю и целую,
И от счастья бьётся сердце!

Тут же в комнату к игрушкам
Я тащу его за руку,
И рассказываю тайны,
Как единственному другу.

А потом, когда покушав,
Папа малость подобреет,
Я прошу его: "Лошадкой
Покатай меня скорее!"

Тяжело вздохнёт тут папа,
Обречённо наклоняясь.
Я на плечи залезаю,
И за шею уцепляюсь...

Вдруг, воинственное ржанье
Раздаётся, и со свистом
Скачем мы навстречу далям
По дорогам по тернистым!

Но устал мой конь и с хрипом
Еле скачет, еле дышит.
Я его, пришпорив, крикну:
"Но!" Но он уже не слышит...

Нет задора никакого...
Что за стойка враскорячку?..
Ладно, отдохни немного,
Завтра снова будет скачка!..