Подорожник

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Когда с терпением сложно,
И плюс на минус в итоге,
Возникнет друг Подорожник –
Ему всегда по дороге.

Меня уводит с порога,
А кажется – провожает.
И утоляя тревогу,
Мои слова отражает.

Мои усталые мысли,
В его устах возникают.
Мои привычные числа,
Он словно птиц отпускает.

Опережающим эхом,
Мне душу вскроет, как двери.
И мне уже не до смеха,
Я как себе ему верю.

Мы с ним как маятник с тенью,
Лукаво время качаем.
Мы привыкаем к движенью,
Дороги не замечая.

И вроде, все уже сладко,
Но что-то, кажется, ложно?
Какая все же загадка –
Мой милый друг Подорожник.