Цена свободы

Ирина Чупина
Слышу я ночь разрывающий вой,
Пронизанный дикой, свирепой тоской.
То чувствует гибель настигнутый зверь.
И нет того воя страшнее, поверь!
Страх холодом душу пронзает насквозь.
И небо на землю дождём пролилось
В тот миг, когда зверя настигли враги.
Он кинулся грудью на злые штыки.
Свирепо он дрался за волю свою,
И был весь изранен в кровавом бою.
Один против сотни сражался он смело.
Последние силы покинули тело…
Обрушился наземь он, словно скала.
Стремительно жизни сбегала шкала,
Негромко хрипел он, почти не дышал...
Так жизнь на свободу мой зверь поменял.

- Январь 2004 -