Спи, дочурка, сладким сном... Шутка

Валерий Осино-Лозовский
- Спи, дочурка, сладким сном,
Спи спокойно с милым фейсом, -
Ангел защитит крылом…
Глазки закрывай, не смейся!..

- А когда же Ангел спит,
Если ночь проводит рядом?
Он ведь днём не защитит…
- Вижу, нет с тобою слада!..
 
Рассмеялся Ангел: В ночь
Охраняю вас, ребята.
А вот днём поспать не прочь, -
Присылаю к вам я брата!..

И дочурка сладким сном,
Улыбаясь этой сказке,
Засыпает под крылом…
Я же рад его отмазке!..


PS. Фейс (англ. Face) – лицо…

:-)