Автору любовного романа от героини - почти шутка

Ирбис Руа
Наверно, твое счастье не сложилось…
Принц опоздал иль вовсе не пришел…
И не одну надежду ночь крушила,
И был не тронут в сервировке стол…

Но требовало сердце «хэппи-энда»,
Придуманного светлого конца…
Своей любви почти эквивалента,
И смерти на дуэли подлеца…

………………………………………..
И вот перо дрожит, меня рисует…
Красивой! Гордой! Вспыльчивой такой!!!
Со мной на равных разве что Везувий,
С губительной расплавленной рекой…

Дано мне разоренное поместье…
И кредиторов полчища, но мне
Все безразлично, мне бы с ветром вместе
Лететь стрелой на огненном коне…

Дорожный плащ и видеть ставни Мира!!!
…Но сломано отважное перо…
«Подлец» купил кольцо у ювелира,
Но уже вписан в сердце мне герой…

Я – героиня страстного романа…
Мой автор, ну зачем ты так?! За что?!!
Как так случилось, что на сердце рана?!
Кисельной барышней стою за тенью штор?!

Моя душа твоей сестрицей сводной
Приходится, но разный нимб у грез!!!
Я счастлива лишь ветрено свободной!
Верхом! Не под каретный стук колес!

Нет!... Ты рисуешь милого Героя,
 Описывая, как я влюблена…
Я с этим трепетом всем сердцем диким спорю,
Но что поделать, я ему верна…

Какая БОЛЬ от маленькой разлуки!!!
И рвет уста полночный жаркий бред!!!
Балы отвергнуты, зачем мне эти муки:
Балы – лишь кладбища моих былых побед…

А как же мир?! Как ветер мой заплечный?
"Подлец" убит…Хорошая дуэль…
И я готова в платье подвенечном
Впустит Героя в сердца цитадель?!!

Пока не поздно, отпусти!!! С утеса
Я полечу …Неважно – вверх иль вниз!
Ответ сама придумай на вопросы…
Пожми плечами «так жестоко жизнь»…

Пусти меня!!! Пускай мой Принц прекрасен,
Но эта верность мне не по плечу!
Я сорванным тюльпаном вяну в вазе!
Прости меня, пусти, я не хочу…



Люблю ли я?! Люблю, как хочет автор…
И близится торжественный финал…
Мой милый автор, ты поймешь, но завтра…
Что ждет в душе роман этот провал…

…………………………………………
Твой Принц не встречен…Мой - спит на кровати…
Все как обычно… талая вода….
Теперь ты понимаешь, мой создатель,
Мы счастливы не будем никогда…

Лишь в стенах, непридуманных, высоких
Мы будем бесконечно одиноки…