Убит

Гаврилов Владислав
Убит! Зачем же столько слов, вы говорите,
Зачем хвала.
Убит! И все мы, вместе с ним убиты,
За те слова.
Убит! Он пистолетом в грудь, три пули,
И на повал.
Убит! Своим же, как Цезарь Юлий,
Но не пропал.
Его слова, всё до сих пор витают,
Из уст в уста.
«Мы все евреи, мы все дети Бога»,
Наверное, судьба.
Убит! Он вечером, средь сотен,
Таких как мы.
Убит! Зачем же так судить, он не виновен,
Он сын страны.
Убит! И все слова, что сказаны с тех пор,
Все от руки.
Убит! Ну, кто-то встаньте и скажите,
От всей души.
Убит! Но все его сегодня вспомнят…
…Кто, не грешит?
Убит! Зачем же столько слов, вы говорите,
Не слышит их.
Убит!