Я встретила сегодня Человека

Анастасия Бохна
Я встретила сегодня Человека –
Да, на таких стоит еще Россия
Всем вопреки от века и до века,
Вот стать ее и подлинная сила!

Он мне поведал давние легенды,
Не зачерняя прошлое трусливо,
И не считая скучные проценты
Былых потерь - укором в спину

И выстрелом, и подлой этой бранью,
Как если кулаками «после» машут -
Он не подлец, и не родился дрянью,
Ему обидно попросту за «наших»

За красками не шифровал он правды,
И «общую» вину своею значил,
И «общие» не надевал он лавры,
И, кажется, он не умел иначе.