По этому старому жёлтому городу

Алеся Шаповалова
По этому старому жёлтому городу,
В котором улыбчива каждая улочка,
В карманах кочуют каштаны и жёлуди,
И фея шныряет с утра возле булочной.
У входа в метро – пожилая волшебница,
В ведёрке пластмассовом – дрожь гладиолусов.
И в счастье так просто и радостно верится,
И счастье стихами роняю вполголоса.
По этому жёлтому, этому старому
В карманах кочует моё одиночество.
И сладко ладоням – в прохладу каштанную.
И взрослою быть почему-то не хочется.

21.09.2007