Pro domo mea

Анатолий Михайлов
Сердце зайдет без стука
Так же как солнце зайдет
Каплет свинцовая скука
Свечку зрачка не зажжет

Гроб этой комнаты тихой
Не разорвать изнутри
Тихо безмолвное лихо
Как Notre Dame de Paris

В звонко пустевшем пространстве
Не догорала свеча
Не принимайте за странность
Рыцарство это на час

Я-это соударенье
Двух рассеченных пустот
Я-окисленье, горенье
Или совсем не про то

Я-это точка, граница
Между уже и еще
Я-это только страница
В книге, что время сожжет

Я-это смерть и предсмертье
Уголь холодный в золе
Я-это глухость предсердья
Или свеча на столе