Милый, почему вот так случается...

Тася Бегонская
Милый, почему вот так случается:
В небе тучи грозовые собираются,
Вечер в сумерки густые окунается,
И под оглушительным раскатом
Словно мир вокруг нас содрогается?

Отчего бывает буря, милый?
Отчего, бывает, на море штормит?
Отчего бывает ветер ураганным
И ломает, в клочья рвёт, крушит?

Что ж, ты прав, - явление природы...
Словно у природы чувств прорыв!
Словно эмоциональный взрыв!
И не обязательно прилив
Ярости, негодования и злобы.

Знаешь, только мне в такую непогоду
Страшно, как бездомному щенку,
Что надеется, как никогда, - в грозу! -
Отыскать родную конуру.

До костей продрогший и промокший,
Он под зонтики заглядывает робко:
Ах, как хочется, чтоб кто-то из прохожих
Оказался на хозяина похожим...

Милый, но когда меня такой
Ты увидишь грязно-мокро-ледяной,
Хоть и правда вот промокла до костей,
Ты тому, что видимо, не верь!

Ты под зонтик свой меня возьми,
А желательно запазуху пихни.
Я немножко тама подрожу,
Боле-менее в себя приду,
Моську высуну потом и в щеку
Шерховатую тебя лизну.

И прижав меня к своей груди,
Несколько мгновений подожди -
Станешь согреваться от тепла,
Что запрятала внутри себя,
Испугавшись чуточку грозы.

22/09/2007