Я был крещён на Валааме

Я Пилот
 ***
Я был крещён на Валааме
В холодной Ладожской волне.
Не в Божьем освящённом храме,
А на прибрежном валуне,
Когда под занавес карьеры,
Застыл с обветренным лицом...
Но православный символ веры
Мне обозначился Творцом.
Священник мой, немного выждав,
Осуществляя ритуал,
Меня с молитвой в воду трижды,
Перекрестившись, окунал.
И я, смиряя дух мятежный,
Вкусил церковного вина,
Лишь на мгновенье, став безгрешным,
Твердил: «Изыди Сатана».
Восприняв сердцем «Божий Перст»,-
Надел святой нательный Крест.